• Главная
  • В Белгороде за мошенничество осудили высокопоставленных железнодорожников
криминал
17:38, 14 ноября 2019 г.

В Белгороде за мошенничество осудили высокопоставленных железнодорожников

криминал

В Белгороде за мошенничество, совершённое в особо крупном размере, осудили руководителей предприятий железнодорожного транспорта. Фигурантами уголовного были заместитель гендиректора АО «Вагонная ремонтная компания-3» с дислокацией в Самаре, начальник вагонного ремонтного депо из Белгорода и руководитель одного из структурных подразделений филиала ОАО «РЖД» из Воронежа.

Напомним, в 2017 году мужчины, используя своё служебное положение, оформили фиктивную сделку по приобретению 83 колёсных пар у неустановленной коммерческой структуры и дальнейшей их передачи из вагонного ремонтного депо «Сасово» в вагонное депо «Белгород», однако в действительности колёсные пары между этими подразделениями не передавались.

Похищенные колёсные пары затем были проданы. Похищенное нашли в 25 регионах страны. Колёсные пары были установлены на грузовые вагоны.

Ущерб от преступления составил более 3, 5 миллионов рублей.

Свердловский районный суд приговорил железнодорожника из Белгорода к трём годам колонии общего режима, бывшего работника «Вагонной ремонтной компании - 3» к 2,6 годам колонии общего режима, а бывшего начальника сектора механизации ЮВЖД с учётом исключительных смягчающих обстоятельств к штрафу в 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #суд #ржд #мошенничество
Объявления
live comments feed...