В Белгороде будут судить высокопоставленных железнодорожников

В Белгороде будут судить высокопоставленных железнодорожников , Go31.ru

В Белгороде перед судом предстанут должностные лица коммерческой организации и ОАО «РЖД», обвиняемые в мошенничестве.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, фигурантами уголовного дела стали заместитель генерального директора АО «Вагонная ремонтная компания-3» с дислокацией в Самаре, начальник обособленного структурного подразделения – вагонного ремонтного депо из Белгорода и руководитель одного из структурных подразделений филиала ОАО «РЖД» из Воронежа. Обвиняемые похитили принадлежащие ОАО «РЖД» 83 колёсные пары, общей стоимостью более трёх миллионов рублей.

В 2017 году мужчины оформили фиктивную сделку по приобретению колёсных пар у неустановленной коммерческой структуры и дальнейшей их передачи из вагонного ремонтного депо «Сасово» в вагонное депо «Белгород», однако в действительности колёсные пары между этими подразделениями не передавались.

Похищенные колёсные пары затем были проданы. Похищенное нашли в 25 регионах страны. Колёсные пары были установлены на грузовые вагоны.

Ситуация осложнялась тем, что вагоны находились в постоянном движении в процессе грузоперевозок. Некоторые из них были временно выведены из эксплуатации для проведения необходимых следственных действий. Местонахождение 31 колёсной пары установлено. Они признаны вещественными доказательствами.

По факту хищения возбудили уголовное дело по части4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Двое обвиняемых содержатся под стражей.

В Белгороде будут судить высокопоставленных железнодорожников , фото-1 В Белгороде будут судить высокопоставленных железнодорожников , фото-2 В Белгороде будут судить высокопоставленных железнодорожников , фото-3
Белгород ск ржд мошенничество суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии