«Фонари не включались ни разу». Как (не) работает освещение в микрорайоне Белгорода

Вчера, 30 октября, прошли публичные слушания по проекту бюджета Белгородской области на 2020 год.

Вопросы

В числе прочих обсуждалась тема адекватности траты бюджетных денег на инфраструктуру микрорайонов индивидуальной застройки в Белгороде. Её поднял председатель ТОС «Юго-Западный 2.2» Павел Мезин.

Он сообщил, что перед проведением общественных слушаний обозначил ряд вопросов, которые связаны с развитием инфраструктуры в Юго-Западном 2.2. Они касаются прежде всего дорожной сети, общественного транспорта, обеспечения безопасности дорожного движения, благоустройства, водоснабжения, уличного освещения.

«Фонари не включались ни разу». Как (не) работает освещение в микрорайоне Белгорода, фото-1

Дороги

По словам замначальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Александра Логвинова, основная магистраль, идущая к микрорайону «Юго-Западный 2» перешла с баланса муниципальных властей Белгорода в собственность области. Она приводится в нормативное состояние. Устанавливаются знаки, наносится разметка, оценивается состояние дорожного покрытия.

В части дорог, которые находятся в микрорайоне – надо будет детально по каждой дороге посмотреть, что нужно делать, какие мероприятия провести,

– сказал Александр Логвинов.

«Фонари не включались ни разу». Как (не) работает освещение в микрорайоне Белгорода, фото-2

Конкретика

Как отметил руководитель регионального департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, ответ на конкретно заданный вопрос должен быть таким же конкретным.

Были внесены предложения не только и изменению маршрутов, но и по изменению направлений дорог. Если эти дороги устраивают в большей степени население, конечно, нужно переделывать наши планы. Подстраиваться под желание и необходимость оказания услуг населению, а не просто удобства для транспорта,

– заявил он.

Транспорт

По словам Александра Логвинова, в микрорайон сейчас ходят два автобуса. Они выполняют 11 рейсов в день. Проводится обследование пассажиропотока.

«Фонари не включались ни разу». Как (не) работает освещение в микрорайоне Белгорода, фото-3

Поступали вопросы по движению из микрорайона не только на железнодорожный вокзал и центр города, но и в другие районы города. Они будут рассмотрены,

– сообщил Александр Логвинов.

Освещение

Владимир Боровик зачитал фрагмент из предложений Павла Мезина относительно работы системы освещения в микрорайоне.

«В конце 2018 года был построен дополнительный выезд из микрорайона «Юго-Западный 2.2», а также смонтированы фонари уличного освещения. В моём личном присутствии была проведена проверка работоспособности освещения этого участка дороги. После проверки указанный участок системы уличного освещения за прошедший год не включался ни разу. При движении в тёмное время суток, в неблагоприятных погодных условиях участок представляется опасным. С наступлением холодов высока вероятность образования ледяной корки, что в совокупности с отсутствием уличного освещения может послужить причиной ДТП. На других улицах были установлены фонари уличного освещения, но они не работают», – написал председатель ТОС.

«Фонари не включались ни разу». Как (не) работает освещение в микрорайоне Белгорода, фото-4

Знаете, если мы будем отвечать, что в общем эти вопросы рассмотрены, и фонари поставят, они не будут работать. Тогда грош нам всем цена. Я это говорю как чиновник чиновнику. Заявитель задавал вопросы по спортивным площадкам. Были обещания. Если вы даёте обещания, вы их, пожалуйста, исполняйте. Если не даёте – поясните, почему не можете это сделать,

– предложил Владимир Боровик.

Вода

Относительно улучшения качества питьевой воды в Юго-Западном 2.2 ситуацию прокомментировал гендиректор областного водоканала Сергей Тараканов.

«Фонари не включались ни разу». Как (не) работает освещение в микрорайоне Белгорода, фото-5

Там действительно большая работа уже проведена. Летом мы все видели слабые места. Поэтому будут пробуриваться скважины, станция обезжелезивания достраивается. До мая следующего года будут и объёмы увеличены, и качество доведём до нормативного,

– пообещал глава предприятия.

Напомним, что летом 2019 года жители пригородного посёлка Майского тоже жаловались на плохое качество воды в микрорайонах ИЖС. Они даже записали видеообращение к президенту Владимиру Путину перед проведением прямой линии с главой государства. Вскоре мощность местного водозабора выросла вдвое.

белгород юго-западный 2.2 публичные слушания бюджет владимир боровик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии