Причиной убийства белгородского военного в числе 8 сослуживцев в Забайкалье могла стать дедовщина

По одной из версий следствия, рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев, среди которых белгородец, из-за дедовщины. 25 октября в Забайкальском крае солдат-срочник застрелил восьмерых сослуживцев.

Трагедия произошла в войсковой части 14258 (батальон охраны и обеспечения в ЗАТО). В 18:20 по местному времени (12:20 по мск) рядового Рамиля Шамсутдинова сменили с поста. Но вместо разряжания своего автомата, он присоединил к нему магазин и открыл огонь по сослуживцам.

Фото "Коммерсантъ"
Фото "Коммерсантъ"

Командир дежурной смены капитан Владимир Евсеев (белгородец), начальник подразделения немедленного реагирования старший лейтенант Пьянков, помощники последнего сержант контрактной службы Ковалев и рядовой Богомолов, ефрейтор Андреев, а также рядовые Никишин, Куропов и Покотило были убиты. Еще двое военнослужащих получили ранения. 

Источники газеты "Коммерсантъ" выяснили, что следствие рассматривает одну из версий произошедшего, которая касается преследования сослуживцами рядового Шамсутдинова  из-за его национальности. Он является уроженцем Татарстана.

убийство армия военнослужащий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии