В Забайкалье солдат застрелил 8 сослуживцев: среди них оказался и белгородец

В пятницу, 25 октября, военнослужащий ремонтно-технической базы, расположенной в Забайкальском крае, застрелил восьмерых сослуживцев. Среди погибших оказался и военный из Белгородской области — капитан Владимир Евсеев.

Евсеев окончил военную академию ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Серпухове, а в последние годы служил в войсках, связанных с воздушной обороной и ВВС.

Дома у 30-летнего военнослужащего остались жена и трёхлетняя дочь, говорится в паблике «Шёпот Белгород».

В Забайкалье солдат застрелил 8 сослуживцев: среди них оказался и белгородец, фото-1

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, около 18:20 часов местного времени (12:20 мск) при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, ещё двое получили ранения различной степени тяжести.

В Минобороны уточнили, что «открывший огонь военнослужащий задержан», а пострадавшие «оперативно доставлены в военный госпиталь, где им оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь, угрозы их жизни нет».

Среди погибших два офицера и шесть срочников и контрактников. На место трагедии вылетела комиссия Министерства обороны.

Белгород военнослужащий происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии