Почему не возбуждают уголовное дело в отношении замглавы Губкина

Почему не возбуждают уголовное дело в отношении замглавы Губкина

По мнению следователей, тяжесть проступка Алексея Котенёва невелика, и поэтому нет оснований привлекать его к ответственности по статье Уголовного кодекса о превышении должностных полномочий.

В управлении Следственного комитета по Белгородской области Go31 подтвердили, что в Губкине был установлен факт «преждевременного начала капитального ремонта автодорог на улицах Севастопольской и Свердлова». По мнению представителей ведомства, это нарушает порядок заключения контрактов и порядок проведения работ для муниципальных нужд.

«Вместе с тем, уголовная ответственность по ч. 1 ст. 286 УК РФ наступает в случае совершения действий, явно выходящих за пределы полномочий, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства», – сообщили в СК.

Исходя из этого, было решено отказать в возбуждении уголовного дела.

«Поскольку действия по преждевременному началу капитального ремонта дорог не повлекли указанных выше уголовно наказуемых последствий, старшим следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Котенёва А. М. признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ», – сообщили в региональном управлении СК.

Напомним, что прокуратура и Федеральная антимонопольная служба нашли в действиях губкинского чиновника и муниципального дорожного предприятия антиконкурентный сговор. Ремонт дорог начался без проведения тендеров на право заключения договоров с властями городского округа. Это нарушение российского антимонопольного законодательства.

белгородская область губкин фас прокуратура ск дорожное строительство уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии