Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области

Фотокорреспондент Go31 Антон Вергун побывал на открывшемся в Губкине мусоросортировочном заводе и подготовил отчёт о работе предприятия.

Напомним, что комплекс по сортировке твёрдых коммунальных отходов запустили 10 октября. На нём обрабатываются отходы из Губкинского и Старооскольского городских округов Белгородской области.

На сегодняшний день это самое современное в Российской Федерации предприятие по автоматической сортировке коммунальных отходов. Оно позволит вывести переработку отходов на новый уровень,

– считает гендиректор белгородского мусорного оператора ООО «Центр экологической безопасности» Леонид Белоковаленко.

Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-1 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-2 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-3 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-4 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-5 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-6 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-7 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-8 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-9 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-10 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-11 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-12 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-13 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-14 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-15 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-16 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-17 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-18 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-19 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-20 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-21 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-22 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-23 Как выглядит сортировка мусора на новом заводе в Белгородской области, фото-24

По его словам, мощности завода хватит для сортировки 150 тыс. тонн отходов в год. Максимум мощности предприятия – обработка 200 тыс. тонн отходов в год. Подсчитано, что в течение года в Белгородской области образуется порядка 500 тыс. тонн твёрдых коммунальных отходов.

Как отмечает Леонид Белоковаленко, в компании «Флагман» «задумываются о строительстве нового предприятия, следующей очереди».

Об этом говорить пока рано, но планы у наших партнёров такие есть,

– говорит он.

Фото: Антон Вергун

белгородская область мусоросортировочный завод губкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии