Новый комплекс по переработке мусора открылся в регионе

Единый комплекс по обращению с отходами начал работу на северо-востоке области. Сюда уже поступают отходы из Губкинского и Старооскольского городских округов, а в будущем – из Прохоровского и Чернянского районов.

— Перед нами поставлена задача перерабатывать к 2024 году 34% отходов, поступающих на полигоны. Считаю, что мы должны с этой задачей справиться, а в перспективе выходить на западные показатели по переработке. Система сбора, транспортировки, переработки, утилизации отходов создана, «мусорная» реформа у нас запущена, – отметил губернатор Евгений Савченко на церемонии открытия комплекса.

Новый комплекс по переработке мусора открылся в регионе, фото-1 Новый комплекс по переработке мусора открылся в регионе, фото-2 Новый комплекс по переработке мусора открылся в регионе, фото-3 Новый комплекс по переработке мусора открылся в регионе, фото-4 Новый комплекс по переработке мусора открылся в регионе, фото-5 Новый комплекс по переработке мусора открылся в регионе, фото-6 Новый комплекс по переработке мусора открылся в регионе, фото-7 Новый комплекс по переработке мусора открылся в регионе, фото-8 Новый комплекс по переработке мусора открылся в регионе, фото-9

На новом производстве мусор сортируется по трём направлениями. Отбирается и прессуется цветной и чёрный металл, картон, бумага, стекло, полипропилен, полиэтилен. Быстроразлагающиеся отходы направляются на полигон для захоронения. Цикл сортировки занимает около 35 минут. В настоящее время для обслуживания комплекса уже создано около 200 рабочих мест. В планах предприятия довести число работников до 300, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.

— Современный автоматизированный комплекс будет перерабатывать до 250 тысяч тонн мусора в год. Полученный в ходе сортировки стеклобой, различные виды макулатуры, металлолом, переработанные пластиковые бутылк), пластиковый гранулят планируется выпускать в объёме до 14 тысяч тонн в год и реализовывать заказчикам, – рассказал управляющий производственной компании Константин Подшивалов.

Фото – пресс-центра губернатора и правительства Белгородской области

переработка мусора Евгений Савченко макулатура металлолом Губкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии