В Белгороде возбудили ещё одно дело после трагического пожара с детьми

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти пострадавшего в пожаре ребёнка. Шестилетний мальчик стал третьей жертвой огненной стихии.

Напомним, ночью 4 октября в девятиэтажном доме на улице Конева в Белгороде произошёл пожар в трёхкомнатной квартире на пятом этаже. В результате происшествия погибла 32-летняя женщина и её 8-летний сын. Ещё одного шестилетнего ребёнка доставили в реанимацию. Однако медики не смогли его спасти. Мальчик умер от отравления продуктами горения.

По факту смертельного пожара возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 109 УК РФ(Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Как сообщили в Следственном комитете ранее, предварительной причиной пожара стало короткое замыкание.

После смерти мальчика в больнице следователи возбудили ещё одного уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ(Причинение смерти по неосторожности).

Оба дела соединены в одно производство. Назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего из числа сотрудников экстренных служб и местных жителей.

Белгород ск пожар дети гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии