Юрий Галдун обошёл Сергея Собянина в рейтинге мэров городов России

Белгородский градоначальник занял в списке вторую позицию из 88. Мэр Москвы – на третьей строчке. На первом месте обосновался глава Тюмени Руслан Кухарук.

Исследование провели аналитики центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансового университета при правительстве России.

Юрий Галдун обошёл Сергея Собянина в рейтинге мэров городов России, фото-1

Юрий Галдун

В него попали мэры крупных российских городов и столиц регионов. Оценивались показатели работы чиновников в августе-сентябре 2019 года. В качестве базы исследования брались мнения людей самых разных профессиональных и социальных статусов. Это необходимо для получения большей правдивости, достоверности результатов.

На портале «Национальный рейтинг» приводится мнение директора белгородского Института приграничного сотрудничества Виктора Сапрыки. Он считает, что Юрий Галдун продолжает реформы в управлении городом, плотно занимается улучшением инфраструктуры Белгорода.

Результаты рейтинга перепостил урбанист Илья Варламов. Он акцентировал внимание на том, что авторы исследования упомянули его мнение в качестве одного из факторов, повлиявших на позицию градоначальников в списке.

Юрий Галдун обошёл Сергея Собянина в рейтинге мэров городов России, фото-2

Микрорайон Белгорода «Новая жизнь»

Напомним, что Илья Варламов недавно побывал в Белгороде. По итогам он поставил город на седьмое место в своём рейтинге российских городов и раскритиковал проект региональных властей по созданию микрорайона доступного жилья «Новая жизнь».

Отметим, что мэр Курска Виктор Карамышев занимает в рейтинге 34 место, а мэр Воронежа Вадим Кстенин – 23-е.

Юрий Галдун обошёл Сергея Собянина в рейтинге мэров городов России, фото-3

Предыдущий мэр Белгорода Константин Полежаев

Юрий Галдун стал главой городской администрации Белгорода в конце марта 2019 года. Он обменялся должностями с предыдущим градоначальником Константином Полежаевым. Тот был назначен вице-губернатором и руководителем регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства.

белгород юрий галдун рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии