«Какая рождаемость с нашей зарплатой!» Что говорят белгородцы о борьбе с абортами

«Какая рождаемость с нашей зарплатой!» Что говорят белгородцы о борьбе с абортами, Go31

Мы ознакомились с высказываниями наших друзей в паблике Go31 в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, на днях стало известно, что власти Белгородской области отстают от показателей графика рождаемости, составленного федеральными чиновниками. График прописан в региональной части нацпроекта «Демография». Одной из действенных мер белгородские власти считают снижение количества абортов.

Как оказалось, пользователи соцсети имеют на этот счёт своё, особое мнение.

«Вы сначала уровень жизни населения поднимите, а потом говорите о приросте рождаемости. Цены в магазинах космические. Все, абсолютно все, кто приезжают к нам в город (за исключением северян) офигевают от цен на продукты. В Москве цены ниже, а уровень жизни в десятки раз выше», – советует Ольга Комиссарова.

С Ольгой не соглашается Наталья Новикова. «В Сочи приехала, была в шоке от цен. Зашли в магазин в какой то станице. Долго глаза на лоб лезли. Хлеб по 65 рублей за обычную булку, бананы 120 рублей, арбуз, и тот летом стоил 45 рублей. У нас ещё неплохо», – говорит она.

«А может сделать условия для людей, чтобы они хотели рожать? А то ипотека – бешеный процент, зп мизерная, надо впахивать на двух работах, чтобы содержать ребёнка (хотя бы одного), цены на недвижку огромные. Сделайте условия, и люди рожать будут больше», – предлагает Маришка Тарасец.

«Средняя зп 20 тысяч, метр жилья – 40-50, а виноваты в абортах медицинские организации! Серьезно? Мне интересно,прежде чем стать чиновником,там тест какой-то проходят на тупость?», – защищает врачей Юля Романенко.

«Хрен с ним, с жильём. На одного ребёнка 10-15 тысяч уходит, .а люди получают 25. Плюс коммуналка 5. И на что жить?», – задаётся вопросом Дима Градиль.

«А когда ещё квартиру снимаешь... куда вообще рожать ребёнка... И у многих нету и 20 зарплаты. Зато статистика: в области нет зарплат ниже 30. Вы что.. А бензин всё растёт, и следовательно и цены на всё ползут», – справедливо замечает Алексей Резниченко.

Очень эмоционально на новость о повышении рождаемости реагирует Анюта Агафонова: «Вот мамкам этих умников в своё время нужен был аборт! Ну девушка на него решается же не просто так, а по каким-то причинам! А то потом они же и говорят: зачем рожала, если просишь у всех подряд то льготы – то детские, то ещё какие. Мне вот иногда хочется прям посмотреть лично в глаза тем, кто подобное говорит и придумывает наши замечательные законы. Я даже не в шоке, я в ауте!», – пишет она.

«Даже нет желания обсуждать эту тему с нашими зарплатами. Один ребёнок – уже роскошь, а ждать поддержки от правительства – без толку. Чтобы получать детские 300 рублей, надо каждый год документы собирать, это же смех», – говорит Стас Городов.

«Сталина вернуть нужно!», – ностальгирует пользователь с ником Александр Уй.

белгородская область рождаемость мнение аборты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии