• Главная
  • План по детям. Почему белгородские чиновники против абортов
рождаемость
16:03, 28 сентября 2019 г.

План по детям. Почему белгородские чиновники против абортов

рождаемость

Показатели рождаемости в Белгородской области обсуждались на коллегии представителей сферы здравоохранения региона.

Цифры озвучила первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона Елена Батанова.

По её словам, целевые показатели рождаемости по нацпроекту «Демография» в Белгородской области не достигаются.

План по детям. Почему белгородские чиновники против абортов, фото-1

В задачах нацпроекта прописано, что в 2019 году коэффициент рождаемости в Белгородской области должен составлять 9,7 на тысячу человек. Цифра по итогам восьми месяцев 2019 года – 8,7 на тысячу человек. За январь-август в регионе родилось 8 942 ребёнка, плановый показатель по году – 15 416 детей. Таким образом, он выполнен на 58 %. Сомнительно, что за осень и первый месяц зимы в области родится 6 474 ребёнка.

В разрезе муниципалитетов картина рождаемости неоднородна. Так, например, план рождения детей в Белгороде – 3 873 ребёнка, а к сентябрю родилось 2 787 детей (72 %). В Старооскольском городском округе цифры составляют 2 730 и 1 487 (54,5 %), в Губкинском городском округе – 1 004 и 497 (49,5 %), в Шебекинском городском округе – 811 и 431 (53,1 %) в Белгородском районе – 1 470 и 749 (51 %), в Ивнянском районе – 225 и 102 (45,3 %), в Вейделевском районе – 199 и 75 (37,7 %).

Тенденция, которая складывается в Белгородской области, не совсем утешительная. Мы – область, у которой есть хорошая динамика, хорошая основа. И, к сожалению, мы не имеем сегодня тех показателей, которые нам хотелось бы иметь,

– констатировала Елена Батанова.

Как считает чиновница, одно из главных препятствий на пути к достижению плана по рождению детей – аборты.

Сейчас перейду к самой щекотливой теме – абортам. Мы не родили за восемь месяцев 2019 года 2 000 детей. Мы этот показатель снизили на 6 % к уровню 2018 года. Но пять медицинских организаций допустили рост. Это непонятно, необъяснимо,

– считает Елена Батанова.

По её словам, особенно заметным рост количества абортов стал во второй городской больнице Белгорода.

Докладчика попросили вывести информацию о количестве абортов на большой экран. Елена Батанова сказала, что намеренно не стала выставлять цифры на всеобщее обозрение.

2 000 наших нерождённых детей помогли бы нам не просто выполнить, а перевыполнить наши плановые показатели – уже досрочно, не дожидаясь конца 2019 года,

– отметила она.

При этом чиновница поблагодарила руководство Старооскольской окружной больницы за то, что там количество абортов снизилось на 14 %.

План по детям. Почему белгородские чиновники против абортов, фото-2

Как считает начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Наталия Зубарева, на снижение количества абортов может повлиять налаживание системы взаимодействия между медицинскими организациями различных уровней. Сейчас, уверена глава здравоохранительного ведомства, такое взаимодействие отсутствует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #рождаемость #елена батанова #наталия зубарева
Объявления
live comments feed...