В ещё один микрорайон ИЖС Белгородского района подали газ

В Белгородском районе ввели в эксплуатацию подводящий газопровод к микрорайону ИЖС «Драгунское-75». Возможность подключиться к сетевому природному газу получили жители 1155 домов.

Как сообщили в АО «Газпром газораспределение Белгород», для газоснабжения жителей построили газопровод высокого давления протяженностью более 10 километров, а также 16 километров внутриплощадочных газопроводов. Пропускная способность сети позволяет обеспечить бесперебойное газоснабжение порядка 2500 объектов ИЖС и инфраструктуры.

Всего же с начала года на территории области построили и ввели в эксплуатацию 40 распределительных газопроводов.

Напомним, что 5 сентября депутаты облдумы обсуждали проблему строительства коммуникаций в микрорайонах ИЖС. Валентина Горбач отметила, что поступает много писем с жалобами.

Люди построили дома, уже имеют документы, а у них нет ни газа, ни канализации, ни дороги. В БИКе говорят, что будет в 2023 году. Человек пишет: я взял кредит, материнский капитал, дом уже стоит, он у меня осыпется до 2023 года. Почему мы не можем корректировку сделать по этой программе?

Добавим, что Белгородский район — лидер по строительству и вводу жилья в регионе. Здесь в январе-июне 2019 года объёмы введённого в эксплуатацию жилья составили 43% от общеобластного показателя.

Белгород газ ижс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии