Белгородская матрёшка позировала для участников «Хотмыжской осени – 2019»

О пневмостенде, изображающем матрёшку, Go31рассказал президент белгородской областной федерации воздухоплавания Вадим Радченко.

Он напомнил, что в активе федерации уже есть матрёшка – полноценный аэростат в форме российского символа. Из-за её популярности было решено создать точную копию, но не летающую, а приземлённую.

Мы захотели, чтобы в городе был большой пневмостенд в виде матрёшки. Аэростат сильно зависит от ветровых нагрузок. А пневмостенд менее им подвержен, плюс чтобы его запустить, не нужно газа: просто 220 вольт, и воздух нагнетается вентилятором,

говорит воздухоплаватель.

Диаметр пневмостенда – 8 метров, высота – порядка 12. Чтобы матрёшка встала во весь рост, нужно всего 15 минут, для складывания конструкции – 5 минут.

Белгородская матрёшка позировала для участников «Хотмыжской осени – 2019», фото-1, Фото: Вадим Радченко Белгородская матрёшка позировала для участников «Хотмыжской осени – 2019», фото-2, Фото: Вадим Радченко

На саму хотмыжскую ярмарку мы не успевали. Предложили поставить матрёшку на смотровой площадке. Всем понравилось,

отмечает Вадим Радченко.

Напомним, что недавно областная федерация воздухоплавания проводила большой аэрофестиваль «Небосвод Белогорья». В небе над прохоровской звонницей одновременно парили 19 аэростатов.

белгород матрёшка федерация воздухоплавания вадим радченко хотмыжская осень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Сергей Егоров