В Белгород прибыли новые синие автобусы

Жители Белгорода заметили на улицах города новые синие автобусы. Первые девять новых ЛиАЗов пополнят автопарк парк Единой транспортной компании.

Напомним, после обкатки автобусы в первую очередь выйдут на маршруты, проходящие по центральным улицам. Как ранее рассказали Go31 в областном департаменте строительства и транспорта, в Белгород с завода в Подмосковье прибудут 30 автобусов.

Как сообщил на своей странице в соцсетях заместитель губернатора области Евгений Глаголев, с понедельника начнётся подготовка к выходу на маршруты, которая включает регистрацию в ГИБДД, проверку технического состояния, размещение информации в салоне и на электронных табло. ЕТК проведёт внутренний конкурс на право управлять новыми автобусами. Кроме того, компания приглашает на работу водителей с возможностью обучения. 

В Белгород прибыли новые синие автобусы, фото-1 В Белгород прибыли новые синие автобусы, фото-2

ЛиАЗ-5292 — российский городской низкопольный автобус большой вместимости производства Ликинского автобусного завода. Он предназначен для крупных городов с интенсивным пассажиропотоком.

Автобусы ездят на компримированном газе — баллоны с метаном расположены на крыше. Пассажирский транспорт этой модели оборудован откидной механической аппарелью в проёме второй двери и местом для крепления инвалидной коляски.

Белгород транспорт автобусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии