На улицах Белгорода появятся 30 новых синих автобусов

По Белгороду и агломерации будут ездить автобусы синего цвета с гербом города и эмблемой Единой транспортной компании. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил заместитель губернатора области Евгений Глаголев.

Сейчас автобусы ЛиАЗ-5292 проходят последние приготовления к отправке в Белгород на заводе в Подмосковье. Они прибудут в областной центр в сентябре и после обкатки в первую очередь выйдут на маршруты, проходящие по центральным улицам, рассказали Go31 в областном департаменте строительства и транспорта.

ЛиАЗ-5292 — российский городской низкопольный автобус большой вместимости производства Ликинского автобусного завода. Предназначен для крупных городов с интенсивным пассажиропотоком.

Автобусы ездят на компримированном газе — баллоны с метаном расположены на крыше. Пассажирский транспорт этой модели оборудован откидной механической аппарелью в проёме второй двери и местом для крепления инвалидной коляски.

Напомним, с 23 августа работники департамента строительства ездят по городу на общественном транспорте и выявляют недостатки в предоставлении транспортных услуг населению. 26 августа вице-губернатор проехался на автобусе маршрута №33 и оставил на своих страничках в соцсетях замечание: «Терминал находится далеко. Проблема решится, когда будут типовые кронштейны».

На улицах Белгорода появятся 30 новых синих автобусов, фото-1 На улицах Белгорода появятся 30 новых синих автобусов, фото-2 На улицах Белгорода появятся 30 новых синих автобусов, фото-3

Фото Евгения Глаголева

Белгород транспорт автобусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии