Главный травматолог Белгорода: травмы детей в ДТП зачастую приводят к инвалидности

Главный травматолог Белгорода: травмы детей в ДТП зачастую приводят к инвалидности, Go31.ru

Детский травматизм на дорогах по-прежнему остаётся для Белгородской области актуальной проблемой. За это лето в регионе произошло 44 ДТП с участием детей, двое из них погибли. Пострадавшие в авариях несовершеннолетние зачастую получают тяжёлые комбинированные травмы.

Как рассказал заведующий травмунктом белгородской детской областной больницы Сергей Шацкий, травмы, полученные в дорожно-транспортном происшествии, всегда тяжёлые и зачастую приводят к инвалидизации.

Черепно-мозговые травмы, повреждения разных областей тела, внутренних органов, переломы, в том числе со смещением отломков — это лишь небольшой перечень травм, которые получаю дети в авариях.

Дети проходят длительное лечение в условиях стационаров, оперируются, устраняются смещения. Несовершеннолетние с черепно-мозговыми травмами длительно лечатся в отделениях нейрохирургии и неврологии. Им проводятся сложнейшие операции. Очень часто эти травмы отзываются им всю оставшуюся жизнь,

— отметил врач.

Главный травматолог Белгорода: травмы детей в ДТП зачастую приводят к инвалидности, фото-1

По мнению Сергея Шацкого, очень часто травмы, полученные детьми в ДТП, связаны с банальной халатностью родителей: ребёнок выходит на проезжую часть на каком-то устройстве (велосипед, самокат) только по вине родителей. Они должны контролировать, объяснять и учить.

Напомним, в Белгородской области за 8 месяцев года произошло 87 ДТП с участием детей. В авариях погибли двое несовершеннолетних, ещё 93 юных белгородца получили травмы. 

Белгород дтп дети травмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии