Осужденному за сбыт наркотиков белгородскому поэту Савицких снизили срок заключения с 6 до 3 лет

Президиум Белгородского областного суда 5 сентября удовлетворил кассационную жалобу адвоката Виталия Башкатова на приговор Свердловского районного суда Александру Савицких. Срок заключения в колонии общего режима белгородскому поэту снизили с 6 до 3 лет.

Александр Савицких был задержан в феврале 2018 года в Старом Осколе с 39 свертками с синтетическими наркотиками, которые планировал распространить «бесконтактным способом» — через закладки. С «работодателем», который координировал его действия, белгородец поддерживал связь через приложение в смартфоне.

Осужденному за сбыт наркотиков белгородскому поэту Савицких снизили срок заключения с 6 до 3 лет, фото-1

11 октября 2018 года Свердловский райсуд приговорил Александра Савицких шести годам в колонии общего режима по ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), ч.3. ст. 30 УК РФ (покушение на совершение злодеяния как действия человека с умыслом, которые направлены строго на осуществление задуманного, но по не зависящим от виновного причинам, их не удается довести до конца).

Как Go31 сообщил Виталий Башкатов, с учетом отсиженного срока Александр Савицких может выйти на свободу уже через полгода по УДО.

савицких поэт белгород суд срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии