15 лет со дня трагедии в Беслане: для некоторых белгородцев это личная трагедия

Сегодня — 15 лет со дня трагедии в Беслане. 1 сентября 2004 года террористы захватили бесланскую школу №1 в Северной Осетии, ворвавшись туда во время праздничной линейки. На третий день в спортзале, заполненном детьми и педагогами, произошли взрывы, начался пожар. Погибли 333 человека, включая 186 детей.

Для белгородцев Владимира и Тамары Щекаловых захват заложников в Беслане – не история из теленовостей. Среди сотен детей и взрослых погибла их родная племянница, 28-летняя Наталья Руденок, которая работала там учительницей рисования.

Кладбище в Беслане, где похоронены погибшие заложники, называют «Городом ангелов»: дети, навсегда оставшиеся маленькими, улыбаются с фотографий, а рядом с ними — взрослые, навечно оставшиеся молодыми. Там же в первых рядах похоронена и Наталья Руденок. Выжившие ученики каждый год приходят к ней на могилу.

15 лет со дня трагедии в Беслане: для некоторых белгородцев это личная трагедия, фото-1

Наталья пыталась облегчить страдания детей, мучавшихся от жажды. А после первого взрыва, когда от снаряда в стене образовалась брешь, во время штурма школы группой «Альфа», она выбрасывала школьников из окон на улицу. Тогда Наташе удалось спасти многих детей.

У молодой учительницы была возможность бежать и спасти себя. Но тогда девушке пришлось бы бросить детей. 3 сентября её изрешетили вместе с маленькой девочкой, которую она обнимала.

О героической учительнице можно почитать здесь: Для некоторых белгородцев теракт в Беслане – не история из теленовостей. 

Вечная память всем погибшим.

Белгород Беслан память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии