В Белгороде на месте бывшего кинотеатра «Октябрь» появится Дом молодёжи

В Центральном парке Белгорода на месте бывшего кинотеатр «Октябрь» появится Дом молодёжи. Об этом сообщили разработчики концепции реконструкции главной зоны отдыха города.

Руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации города Сергей Киселёв отметил, что после реконструкции здание кинотеатра «Октябрь», построенного в 1957 году, приобретёт современный вид. Авторы постараются максимально восстановить его первоначальный исторический вид, убрав сцену. Местом для проведения публичных мероприятий станет амфитеатр.

Белгородцы успели сфотографировать летний театр «Октябрь», которому 21 сентября исполнилось бы 62 года. В социальных сетях появилась информация о том, что большую часть кинотеатра уже снесли, оставив от него только «скелет».

От здания оставили только кирпичный остов. Убрали и пристроенную сцену, и всю многоуровневую начинку внутри, выровняв и закатав пол песчано-цементной насыпкой с помощью какого-то жуткого механизма. Это ещё полбеды. Часть бывшего летнего театра всё же снесли со стороны детского городка, там где находилось двухэтажное помещение с лестницей и кабинетами и где некогда располагалась дирекция парка, охрана и котельная, 

—  написал редактор паблика «БелГородские подробности».

Как сообщает издание «Фонарь», завершить строительные и отделочные работы планируют в первом квартале 2020 года. На ремонт «Октября» из бюджета выделили 80 миллионов рублей.

Напомним, в Белгороде 30 августа на заседании Общественной палаты представили финальный проект реконструкции Центрального парка.  

Фото vk.com/public181200651

Белгород парк кинотеатр реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии