В Белгородской области объявили конкурс на проект благоустройства сахарного завода

В Белгородской области объявили конкурс на проект благоустройства сахарного завода, Go31

Власти Шебекинского городского округа выберут лучший вариант обустройства бывшего Новотаволжанского сахарного завода.

В творческом состязании могут участвовать архитекторы, дизайнеры, студенты вузов. Организаторы отдельно оговаривают в качестве цели проекта сохранение историко-культурной значимости облагораживаемой территории.

Приём заявок на конкурс уже начался. Он продлится до 27 декабря. Автор лучшего проекта получит в качестве премии 150 тыс. рублей, сообщается на сайте администрации Шебекинского городского округа.

Подробно с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться здесь.

Напомним, сахарный завод помещика Петра Боткина перестал работать в 2011 году. Комплекс из трёх зданий является объектом культурного наследия регионального значения. Однако исторический комплекс сильно пострадал от разрушений временем. В частности главный корпус сахарного завода, мастерские, коммутаторная, казармы заводских рабочих, больница и сад Боткиных находятся в аварийном состоянии.

Осенью прошлого года глава Шебекинского городского округа Владимир Ждановпризнался, что на уровне муниципалитета многие проблемы со зданием не решить, нужен инвестор.

В Белгородской области объявили конкурс на проект благоустройства сахарного завода, фото-1 В Белгородской области объявили конкурс на проект благоустройства сахарного завода, фото-2 В Белгородской области объявили конкурс на проект благоустройства сахарного завода, фото-3 В Белгородской области объявили конкурс на проект благоустройства сахарного завода, фото-4 В Белгородской области объявили конкурс на проект благоустройства сахарного завода, фото-5

Фото Аллы Григорьевой

белгородская область шебекинский городской округ завод благоустройство конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии