В Белгородской области обновили автопарк скорой помощи

Автопарк скорой медицинской помощи региона пополнился 42 новыми машинами класса В на базе «ГАЗели». Автомобиль предназначен для перевозки больных и пострадавших, мониторинга и оказания экстренной медицинской помощи.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Белгорода Александр Белоножко отметил, что в Белгороде останутся 18 автомобилей, 16 получит Старый Оскол,а остальные машины распределят по районам.

По словам главного фельдшера станции скорой помощи Белгородской области Галины Гусевой, которая проводила проверку автомобилей, в машинах установлены электрокардиографы, работающие дистанционно. А в перспективе будет создан кардиоцентр, который будет работать именно на эту расшифровку.

Помимо этого в автомобилях установлены дефибрилляторы, пульсоксиметры, аппараты искусственной вентиляции лёгких, аппарат для дозированного внутривенного вливания. Салоны машин оборудованы кондиционерами.

В департаменте здравоохранения региона добавили, что автомобили приобрели за счёт средств областного бюджета.

Напомним, в Белгородской области половина автопарка скорой помощи нуждается в замене. Из 171 автомобиля замены требуют 93, или 54,4%, так как они эксплуатируются уже более пяти лет. Такие данные приведены в тексте стратегии развития санитарной авиации на 2019−2024 годы в регионе.

Кроме того, в регионе не хватает бригад скорой помощи. В 2018 году медицинскую помощь населению оказывали 497 бригад, тогда как в 2016 году их было 504. Количество врачей, работающих в службе скорой помощи в 2018 году, составило 117 человек, что на 9,3% ниже уровня 2016 года. Дефицит в кадрах составляет 87 человек. Сократилось и количество среднего медперсонала.

Белгород скораяпомощь автопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Сергей Егоров