В Белгороде виновник пьяного ДТП не согласен с приговором

Житель Белгородской области отправится в колонию-поселение за пьяное ДТП с погибшим и тремя пострадавшими.

ДТП произошло в селе Засосна Красногвардейского района в феврале. Виновник ДТП – 36-летний водитель Ford Focus, управлял автомобилем в алкогольном опьянении, выехал на встречку и столкнулся с ВАЗом. Ехавший на переднем сидении «семёрки» мужчина скончался на месте, его дочь, сидевшая сзади, получила множественные переломы. Водитель ВАЗа и ещё один пассажиры также получили травмы.

В Белгороде виновник пьяного ДТП не согласен с приговором, фото-1

Виновник аварии частично признал свою вину и оспаривал факт алкогольного опьянения в момент ДТП. Сторона защиты настаивала на том, что химико-токсикологическая экспертиза крови водителя проводилась с нарушением. Однако суд отклонил их доводы, указав, что процедура освидетельствования была полностью соблюдена специалистами. Водителя иномарки госпитализировали в тяжёлом состоянии, при котором применить алкотестер не представлялось возможным, и врачи взяли кровь на анализ.

Белгородца судили по части 4 статьи 264 УК РФ. Суд приговорил водителя к 5,5 годам колонии-поселенияи на три года лишил водительских прав. Кроме того, с осуждённого взыскали 1,4 миллиона рублей компенсации морального вреда в пользу вдовы погибшего мужчины и их пострадавшей в ДТП дочери.

Осуждённый не согласился с приговором. Мужчина оспаривал факт алкогольного опьянения и просил переквалифицировать его действия по части 3 статьи 264 УК РФ, однако апелляционная коллегия областного суда не нашла оснований для изменения приговора.

Белгород суд дтп пьяныйводитель приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии