В Белгороде на месте гаражей создадут открытые парковки и детские площадки

В Белгороде на месте гаражей создадут открытые парковки и детские площадки, Go31.ru

В Белгородской области запускают программу по реновации и благоустройству гаражей. Проект затронет несколько муниципалитетов: Белгород, Белгородский и Корочанский районы, а также Губкинский городской округ.

По словам заместителя губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству Константина Полежаева, гаражные кооперативы в центральных частях городов и посёлков преобразуют в открытые парковки и детские площадки, там разобьют газоны и цветники. 

По данным департамента ЖХК, в Белгородской области насчитывается 88 666 гаражей. В одном только Белгороде более 30 тысяч автомобильных боксов. В правительстве подготовили программу на 2019–2021 годы, под трансформацию попадут 1 284 гаража. На освободившихся после сноса гаражей площадях построят парковки на 2 100 машино-мест.

В Белгороде к 1 марта 2021 года снесут 956 гаражей. По оценкам городских властей на трансформацию направят около 300 миллионов рублей. Губернатор Евгений Савченко призвал чиновников найти с владельцами гаражей взаимопонимание, сообщает «БелПресса».

Напомним, с инициативой замены гаражных комплексом на парковочные пространства в 2017 году выступил губернатор. По его предложению, все гаражные кооперативы сносить нет необходимости, нужно убрать только те, что располагаются в центре города. Первым делом он предложил убрать гаражи в районе «КонПроКа».

К работам по сносу гаражей на улице Пугачёва приступили летом 2018 года. В январе 201 по решению суда снесли шесть гаражей, расположенных в ГСК «Ласточка». 

Белгород гаражи снос реновация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии