Белгородские ведомства посоветуют Борису Титову, как правильно считать

Представители надзорных ведомств на площадке департамента экономического развития обсудили недавний доклад федерального бизнес-омбудсмена президенту Владимиру Путину.

Известно, что среди прочего Титов рассказал главе государства о высоком административном давлении на бизнес в Белгородской области.

Суть проблемы в том, считает уполномоченный по правам предпринимателей, что итогом проверок бизнеса в регионе часто становятся штрафные санкции со стороны контролирующих органов. Это делается даже тогда, когда они могли бы обходиться и простым предупреждением.

По информации Титова, в регионе эти цифры намного превышают аналогичные показатели в других субъектах России. Из 81 места рейтинга Белгородская область стала 74-й.

В департаменте экономического развития Белгородской области провели встречу с участием организаций – контролёров бизнеса: Роспотребназдоза, Росссельхознадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, МЧС.

На форуме обсудили показатели представленного президенту рейтинга и не согласились с некоторыми методическими формами расчётов показателей. Было решено более детально изучить показатели индекса административного давления на бизнес . Итогом должны стать рекомендации федеральному омбудсмену по модернизации подготовки данных для расчёта индекса. Это, по мнению представителей ведомств, сделает итоговые показатели более объективными, сообщили в департаменте экономического развития Белгородской области.

Напомним, что своего федерального коллегу поддержал и уполномоченный по правам предпринимателей в Белгородской области Владислав Епанчинцев. В отчёте перед депутатами Белгородской областной думы он заявил, что доля предупреждений бизнеса от общего количества наказаний надзорных органов в регионе сильно превышает среднероссийские показатели.

Сегодня определённый оптимизм внушает объявленная федеральной властью глубокая реформа контрольно-надзорной деятельности. Её результатом, как планируется, станет переход от карательной сущности проверок, когда всё сводится только к размеру штрафа, к сотрудничеству бизнеса и органов контроля,

– отметил Владислав Епанчинцев.

белгородская область административное давление бизнес экономика борис титов владислав епанчинцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии