Председатель совета «Ассамблея народов России» прокомментировал инициативу мэра Белгорода о запрете пивных в жилых домах

«Я поддерживаю запрет пивных точек в многоквартирных домах. Но нам важно знать, чего мы хотим.

Точки по продаже пива находятся в жилых домах, и, как отметил наш мэр, многие из них работают законно. Такие точки будет приемлемо оставить.

Но на ларьки-лавочки, реализующие алкогольную продукцию после 22:00, о которых мы все прекрасно знаем, я прошу мэра города обратить внимание.

Как мы все прекрасно знаем и понимаем, закроют одни точки — будут покупать в других. Надо смотреть правде в глаза — эти действия не снизят уровень потребления алкоголя среди молодёжи.

Все точки, которые работают на территории Белгородской области, требуют особого контроля. Известны случаи, когда в магазинах продают спиртосодержащую продукцию несовершеннолетним.

Хотел бы обратить внимание властей и на другие районы: Алексеевка, Грайворон, Валуйки и другие города, где идёт бесконтрольный поток продажи алкоголя. СМИ приводят статистику о 60% преступлений на почве алкогольного опьянения.

Главы районов, обратите внимание на свои территории, привлеките к вопросу муниципальных депутатов. Замечу, я совсем не понимаю, что они делают на местах в районах и сёлах. Результатов работы этих депутатов общество не видит вообще. Может, они и занимаются на местах благими делами, но, факт остаётся фактом: молодёжь продолжает спиваться, преступность растёт.

Отдельно выделяю вопрос о кальянных. Закон запрещает размещение кальянов в заведениях общественного питания. Это относится к ресторанам и местам, к которым имеют доступ дети. Ужесточение требования для подобного рода заведений — важная мера.

А власть хотел бы призвать, чтобы народ вас услышал, понял, поддержал — выйдите и выслушайте свой народ с открытой, чистой душой. Не сидите в кабинетах, под завалами бумаг, и только тогда массовые негодования не будут для вас удивительны. Этот народ вас избрал. Только через диалог культур и общее понимание можно достигнуть успеха в любой отрасли на благо нашей Белгородской земли.

С уважением,

председатель совета БРОО «Ассамблея народов России»,

член совета по международным отношениям при губернаторе Белгородской области

Набигулла Багамаев»

Председатель совета «Ассамблея народов России» прокомментировал инициативу мэра Белгорода о запрете пивных в жилых домах, фото-1

На правах рекламы

Ассамблея народов России запрет пивных точек в жилых домах мэр Белгорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии