Юрий Галдун: Закрыть пивные в жилых домах – моя мечта

Глава администрации Белгорода выступает против организации алкогольных торговых точек в многоэтажках. Своё мнение он высказал вчера, 25 июня, во время беседы с местными блогерами.

Как отмечает Юрий Галдун, законодательство сейчас позволяет местным властям регулировать порядок работы торговых точек. Однако состав работы заведений определяется их руководством самостоятельно. В том, чтобы пивные работали в жилых домах, нет нарушения закона.

Единственное, что я могу им предъявить – нахождение менее чем в 100 метрах от спортивных, школьных, детских учреждений. Как правило, у них всё законно. Это одна из моих будущих проблем,

– признаёт он.

«Продавить» законодательную инициативу о запрете подобного вида торговли белгородские власти попытаются на федеральном уровне.

Мы обратились к Михаилу Бажинову (член Общественной палаты РФ от Белгородской области. – Go31), чтобы он внёс эти вопросы через Совет Федерации. Процедура изменения законодательства очень сложна. Поэтому мы решили «перепрыгнуть»,

– рассказывает глава города.

По словам Юрия Галдуна, проблема пивных в жилых домах актуальна и в других регионах страны. Вопрос с принятием новых законодательных норм, считает он, может быть решён в 2020 году.

Это должно быть сделано в пользу нормальных жителей. Конечно, не должно быть в жилом доме ничего, что мешает людям жить,

– говорит Юрий Галдун.

Напомним, что в апреле 2016 года депутаты Белгородской областной думы приняли закон, запрещающий продавать спиртное в розницу в регионе в Международный день защиты детей (1 июня), День знаний (1 сентября), в дни проведения выпускных из последних звонков, во Всероссийский день трезвости (11 сентября). Продажа спиртного в остальные дни запрещается законом с 22 до 10 часов.

белгород юрий галдун пивные борьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии