Белгородское УФАС признало картельный сговор по делу «Медтехники». Компании грозит уголовное дело

Белгородское управление Федеральной антимонопольной службы огласило решение по делу о картельном сговоре в медицинской сфере. АО «Медтехника», ООО «Техномедсервис» и «Статус медикал» признали виновными в нарушении антимонопольного законодательства. Компании обвинили в нарушении п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». Антимонопольщики сочли, что они «создавали лишь имитацию конкуренции на аукционах, не преследуя цели конкурентной борьбы», а действия сводились к поддержанию цен на торгах.

Ведомство намерено передать дело в полицию для расследования нарушения конкуренции (ч. 1 ст. 178 УК РФ, до трех лет лишения свободы), ущерб от действий картели оценивают в 1 млн рублей.

Напомним, региональное управление ФАС возбудило дело против «Медтехники» в октябре 2018 года. Поводом стало расследование белгородского штаба Алексея Навального. Гендиректор компании Илья Коптяев был отстранён от должности.

«Медтехника» поставляет медоборудование, 51% акций принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области.

медтехника белгород уфас конкуренция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии