В Белгородской области прекратили первое дело об оскорблении власти

Административное дело в отношении белгородца Александра Курчевского за неуважение к органам власти прекращено. Как следует из постановления (имеется в распоряжении редакции Go31), подписанного прокурором Сергеем Белоковаленко, в действиях Курчевского "отсутствует состав административного  правонарушения". Основанием для прекращения стало письменное объяснение Курчевского, в котором написано, что Курчевский не оскорблял прокуратуру района и области, а свою критику адресовал сотрудникам прокуратуры Украины, "которые нарушают законы".

Ранее сообщалось о появлении первого в Белгородской области административного дела по статье 20.1 КоАП РФ об оскорблении власти.

Александр Курчевский разместил в соцсети пост с критикой решения депутатов Муниципального совета Белгородского района о повышении тарифов на водоснабжение (на 42 %) и водоотведение (на 31 %). Среди прочего автор отметил неудовлетворительную, по его мнению, работу прокуратуры, которая признала решение народных избранников законным, и использовал слово "идиоты".

В надзорном ведомстве посчитали, что пост выражает неуважение к обществу, государственным символам страны и органам, осуществляющим государственную власть. Было возбуждено административное дело.

Напомним, что сегодня, 20 июня, на своей прямой линии с гражданами мнение по поводу применения норм закона об оскорблении власти высказал президент Владимир Путин. Он считает, что закон должен применяться в случаях, когда речь идёт о символах государства. Критика власти со стороны граждан, отметил глава государства – нормальный и необходимый элемент развития социума.

белгородская область прокуратура административное дело прекращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии