В Белгородской области в 2019 году оборудовали пять новых пляжей

В Главном управлении МЧС по Белгородской области предупреждают об опасности купания в необорудованных местах.

По данным инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области, в этом году в регионе безопасно отдохнуть можно на 63 пляжах и местах массового отдыха на воде. На объектах дежурят спасатели и медики.

В 2019 году мест безопасного отдыха в регионе стало на пять больше, чем в 2018-м. Это пляж на Белгородском водохранилище в районе улицы Северо-Донецкой Белгорода, место массового отдыха на Солдатском водохранилище в рекреационной зоне «Ясные зори», место массового отдыха на реке Айдар в хуторе Озёрный Ровеньского района, место массового отдыха на реке Оскол в районе улицы Красногвардейской посёлка Чернянка, место массового отдыха на пруду в посёлке Томаровка Яковлевского городского округа.

По признанию спасателей, в основном несчастья при купании случаются в местах, не оборудованных для безопасного отдыха. В течение 2018 года в России на «диких» пляжах погибли 212 детей.

В случае происшествия, напоминают белгородцам, следует звонить по телефону 112. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Белгородской области +7 (4722) 39-99-99.

Напомним, что в 2016 году за всего за месяц в Белгородской области утонули четыре ребёнка. «Официальные» пляжи Белгорода готовили к купальному сезону – 2019 начиная с апреля.

белгородская область пляжи мчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии