• Главная
  • В Белгородской области за месяц утонули четыре ребёнка
12:11, 7 июля 2016 г.

В Белгородской области за месяц утонули четыре ребёнка

В Белгородской области с начала лета утонули семь человек и четверо из них — дети. Основной причиной гибели стало несоблюдение правил безопасного поведения и купание в непредназначенных для этих целей местах.

— В этом году мы выявили сорок диких пляжей, которые пользуются популярностью у отдыхающих, — сказал начальник Главного управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов. — Сотрудники ГИМС патрулируют акватории, беседуют с людьми и убеждают их, но количество отдыхающих в непредназначенных для этого местах не убывает. А категорического запрета на купание у нас нет.

В региональном управлении МЧС отметили, что опасность купания на несанкционированных пляжах связана с отсутствием спасательных постов и невозможностью своевременно оказать квалифицированную медицинскую помощь, но белгородцы осознанно выбирают такие места — едут туда, куда проще добраться, и никто не задумывается, что оказать помощь в случае беды будет некому.

— У нас более тысячи водоёмов и безопасными считаются только 54 пляжа, — подчеркнул Потапов. — Там где разрешено купаться провели серьёзную работу: водолазы обследовали дно, создали зоны для детей на мелководье, установили оградительные буйки, спасательные посты. В необорудованных местах этого всего нет. Мы должны стремиться взять все водоёмы под контроль, но это влечёт за собой большие расходы — бюджеты муниципалитетов этого не потянут.

Сергей Потапов добавил, что с каждым годом оборудованных пляжей становится больше — ещё пять лет по области их было 45. В следующем году планируется обустройство ещё двух-трёх мест для массового отдыха и купания людей.  

Читайте также: После гибели ребёнка под Грайвороном на директора школы завели уголовное дело 

Директор лагеря под Белгородом пренебрегла правилами, несмотря на инструктаж

 

#Белгород #МЧС #дети #пляжи

Комментарии

Объявления
live comments feed...