Бюджет Белгородской области за пять месяцев получил 40 млрд рублей доходов

Цифра актуальна по состоянию на начало июня.

В течение января-мая в региональную казну поступило 40 млрд рублей собственных доходов. 32, 4 млрд рублей – доля областного бюджета, 7,5 млрд – местных бюджетов. В отношении к плановым годовым показателям это 45,9 % и 38,7 %, соответственно.

По отношению к доходам 2018 года рост поступлений в консолидированный бюджет региона составил 13,1 %, в областной бюджет – 15,4 %, в местные – 4 %, сообщили в департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области.

Напомним, что недавно главный финансист региона Владимир Боровик отчитался за исполнение бюджета области – 2018. Он отметил, в частности, что бюджет был исполнен с профицитом, что достаточно необычно для ситуации последних лет. Это позволяет властям более свободно перенаправлять финансовые потоки – например, включать новые объекты в программы капитального строительства, развития здравоохранения, дорожного хозяйства.

Основным источником собственных доходов областного бюджета остаётся налог на прибыль, уплачиваемый организациями горно-металлургического кластера.

белгородская область бюджет финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии