В парках и скверах Белгорода запретят убирать опавшую листву

В парках и скверах Белгорода запретят убирать опавшую листву

Уборка листвы вредит окружающей среде. Однако с наступлением осени опавшие листья, как правило, сгребают в мешки и увозят. Горсовет Белгорода планирует внести дополнения в правила благоустройства и запретить убирать листья в парках и скверах.

Пятую главу второго раздела хотят дополнить абзацем о том, что листву на газонах необходимо сгребать только вдоль магистралей и парковых дорог с интенсивным движением на полосе шириной 10-25 метров в зависимости от значимости объекта. На больших газонах лесопарков и парков, в массивах и группах, удалённых от дорог, опавшую листву сгребать и вывозить не рекомендуется, так как это приводит к выносу органики и обеднению почвы.

Напомним, Go31 уже поднимал тему уборки опавшей листвы в парках и скверах. Дворники делают это каждый год, начиная с советских времён. Если листья не успеют убрать до того, как выпадет снег, коммунальщики продолжат их уборку с приходом весны.

От практики уборки листвы в 2002 году отказалась Москва, власти столицы поняли, что так человек искусственно лишает почву и деревья питательных веществ. А с 2014 года дворников и вовсе начали штрафовать за уборку листьев.

Белгород экология листва уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии