В Прохоровке возле строящегося музея установят копию воинского железнодорожного состава

В Прохоровке возле строящегося музея «Битва за оружие Великой Победы» установят копию воинского железнодорожного состава времён войны.

К 9 мая 2020 года перед зданием музея появится паровоз и вагон, который использовался для перевозки бойцов, а также две платформы с военной техникой.

Напомним, что на возведение нового музея в Прохоровке потратят полмиллиарда рублей. Военно-исторический музей «Битва за оружие Великой Победы» посвятят работникам тыла. В новом комплексе покажут не оружие, а оборудование, на котором оно изготавливалось.

В залах-экспозициях, рассказывающих о подвиге людей, работавших в годы Великой Отечественной войны в тылу, разместят около двух тысяч экспонатов времён Второй мировой войны. Станки, предметы одежды рабочих уже присылают предприятия оборонно-промышленного комплекса из разных регионов России.

Отметим, что Прохоровке уже действуют два музея – Третьего ратного поля России и бронетанковой техники. Новый музей планируют открыть в 2020 году – к 75-летию Великой Победы.

В Прохоровке возле строящегося музея установят копию воинского железнодорожного состава, фото-1
Прохоровка музей история ВОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии