В Белгородской области за 27 лет от СПИДа умер 571 человек

Каждый год в третье воскресенья мая Всемирная организация здравоохранения отмечает День памяти умерших от СПИДа. Для России проблема ВИЧинфекцииявляетсятакойжеострой, какидлядругихстранмировогосообщества.

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора, в Белгородской области ситуация по регистрации ВИЧ-инфекции ниже, чем в общем по России, но остаётся напряжённой: на каждые 100 тысяч жителей приходится почти 138 заболевших СПИДом.

С 1 января 1992 года по май 2019 года среди жителей области зарегистрировано 2686 случаев ВИЧ-инфекции. С момента регистрации заболевания умерли 571 ВИЧ-инфицированных белгородцев. Из них на поздних стадиях ВИЧ-инфекции 119 человек.

Основной причиной заражения ВИЧ врачи называют внутривенное введение наркотиков и беспорядочные сексуальные контакты. По их мнению, самую значимую роль в борьбе со СПИДом занимает профилактика и выявление болезни на ранних стадиях болезни. В этом случае заболевший имеет все шансы на долгую жизнь.

Обследоваться на ВИЧ можно в Белгородском центре профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Он находится по адресу: улица Садовая, 122а. Контактные телефоны: (4722) 34-52-09, 34-52-10.

Читайте также: «Меня вытащила программа снижения вреда». Белгородец с ВИЧ – о группе риска, в которой находятся все.

Белгород Роспотребнадзор ВИЧ СПИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии