Брусчатку на Соборной площади Белгорода укладывали мигранты без трудовых патентов

В Белгороде в 2018 году реконструировали Соборную площадь. Одним из главных видов проведённых работ стала замена тротуарной плитки на гранитную брусчатку. После ремонта было выявлено много недостатков, а спустя год прокуратура города сообщила, что работы по укладке гранитной плитки на площади проводили иностранцы без патентов на работу.

В правоохранительном ведомстве добавили, что во время проверки выяснилось, что подрядная организация ООО «Р», выполняла работы по укладке гранитной плитки с привлечением иностранной рабочей силы. Однако соответствующие патенты на работников не оформлялись.

Более того, с работниками не были оформлены и трудовые отношения в установленном законом порядке. Фактически, организация просто допустила к выполнению работ иностранных граждан.

В отношении юридического лица ООО «Р» возбудили дело об административном правонарушении.

За указанные нарушения суд приостановил деятельности организации на 90 суток. Постановление не вступило в законную силу.

Брусчатку на Соборной площади Белгорода укладывали мигранты без трудовых патентов, фото-1 Брусчатку на Соборной площади Белгорода укладывали мигранты без трудовых патентов, фото-2 Брусчатку на Соборной площади Белгорода укладывали мигранты без трудовых патентов, фото-3
Белгород площадь ремонт мигранты патент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии