В четырёх домах Белгорода апробируется система антиобледенения крыш

В Белгороде в четырёх многоквартирных домах апробируется система антиобледенения крыш, которая обеспечивает таяние снега и льда и беспрепятственный сток талой воды по водосточным трубам и желобам. Кроме того, система служит одним из вариантов решения проблемы протекания крыш весной.

В мэрии сообщили, что такая система есть в домах № 133 «г», 100, 102 и 104 на проспекте Богдана Хмельницкого. Стоимость затрат на монтаж системы составила порядка 600 тысяч рублей, содержание за зимний период – 25 тысяч рублей.

По словам начальника отдела строительного контроля Фонда содействия реформированию ЖКХ Алексея Щеблыкина, система хорошо показала себя этой зимой. Управляющие компании положительно отзываются об этой технологии.

Напомним, с наступлением оттепели жители некоторых домов Белгорода обратились в мэрию с жалобами на протекание крыш. Чиновники взяли этот вопрос под особый контроль, создали специальную рабочую группу.

— Устанавливая причины, мы выяснили, что где-тоестьнедоработкаподрядныхорганизаций, где-тоуправляющихкомпаний. Снег выпал 25 ноября, и до 3 февраля не было ни одного периода оттаивания. Большая масса снега лежала на кровле. После началась оттепель, которая привела к образованию большого количества льда в водосточных системах, — отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Константин Радченко.

На сегодняшний день все случаи протекания крыш устранены, добавили в администрации города.

Добавим, что в доме на Чумичова обрушилась крыша из-за плохой работы управляющей компании по очистке снега.

Белгород жкх крыши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии