В доме на Чумичова обрушилась крыша из-за плохой работы управляющей компании по очистке снега

Ночью обвалилась крыша дома на улице Чумичова, д. 123. Как сообщают жильцы, здание 1972-го года постройки стояло в очереди на капремонт в 2018 году, однако его перенесли на 2024. По словам собственников квартир, они собирали подписи в управляющую компанию за перенос ремонтных работ на более ранний срок, но в администрации города ответили, что состояние дома признано удовлетворительным.

От обрушения крыши никто не пострадал. Сейчас на крыше работают промышленные альпинисты, старый шифер сняли, счищают снег.

Как Go31 сообщили в администрации Белгорода, обрушение шиферной скатной кровли над 1-м подъездом произошло по причине неудовлетворительной работы управляющей компании по очистке от снега и усталости конструкций.

Белгородская УК «Жилищный фонд» вызвали альпинистов, которые разобрали шифер и деревянные лаги к полуночи. Сотрудники МЧС обеспечивали помогали освещать работу двумя прожекторами. «Эвакуация жильцов не требуется», — отметили в мэрии.

В доме на Чумичова обрушилась крыша из-за плохой работы управляющей компании по очистке снега, фото-1 В доме на Чумичова обрушилась крыша из-за плохой работы управляющей компании по очистке снега, фото-2 В доме на Чумичова обрушилась крыша из-за плохой работы управляющей компании по очистке снега, фото-3 В доме на Чумичова обрушилась крыша из-за плохой работы управляющей компании по очистке снега, фото-4 В доме на Чумичова обрушилась крыша из-за плохой работы управляющей компании по очистке снега, фото-5 В доме на Чумичова обрушилась крыша из-за плохой работы управляющей компании по очистке снега, фото-6 В доме на Чумичова обрушилась крыша из-за плохой работы управляющей компании по очистке снега, фото-7

Фото Оксаны Булгаковой и из соцсетей

крыша чумичова обрушение Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии