В Белгороде на торгах выберут подрядчика строительства волейбольной арены

Департамент строительства и транспорта Белгородской области получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, а также подписал соглашение с Министерством спорта о предоставлении субсидий на строительство волейбольной арены. Уже запущена процедура по проведению торгов на определение подрядной организации.

Напомним, многофункциональную спортивную арену на 10 тысяч зрительских мест возведут в Белгороде между улицами Щорса и Горького к июню 2021 года. Объект сможет принимать мероприятия всероссийского и международного уровня.

Здесь будут созданы условия для организации турниров по различным видам спорта: гандболу, баскетболу, мини-футболу, большому теннису и любым видам единоборств. Предусмотрен зал для пресс-конференций, несколько точек общественного питания, на прилегающей территории – места для парковки.

Стоимость объекта – порядка четырёх миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета на строительство арены Белгородская область получит два миллиарда рублей, ещё по одному добавит областной бюджет и инвесторы.

В Белгороде на торгах выберут подрядчика строительства волейбольной арены, фото-1
Белгород спорт арена строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии