К 2021 году в Белгородской области построят 25 газовых заправок

Белгородский губернатор Евгений Савченко, отчитываясь о результатах деятельности регионального правительства за 2018 год, сообщил о необходимости скорейшего перевода автотранспорта на газ. За полтора года в регионе должно появиться 25 газовых заправок. По мнению губернатора, это в разы уменьшит негативное экологическое воздействие на окружающую среду и в 3 раза — расходы автомобилистов на топливо.

«Цена на газ составляет не более 17 рублей на литр, а литр бензина достиг 50. И эта разница в 3 раза будет сохраняться», — пояснил Евгений Савченко.

Напомним, в начале февраля «Газпром», правительство Белгородской области и «Роснано» подписали дорожную карту по реализации проекта ускоренного развития рынка газомоторного топлива в регионе.

Согласно документу, к 2022 году в регионе расширят сеть газозаправочных станций до 39 объектов. «Гапром» построит 11 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, ещё 12 станций появятся за счёт частных инвесторов, 8 модулей по заправке компримированным природным газом на существующих АЗС оборудуют сторонние компании.

газ газомоторное топливо белгород заправки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии