• Главная
  • В Белгородской области расширят сеть газозаправочных станций
топливо
16:30, 2 февраля 2019 г.

В Белгородской области расширят сеть газозаправочных станций

топливо

В Белгородской области к 2022 году расширят сеть газозаправочных станций до 39 объектов. В рамках пилотного проекта «Гапром» построит 11 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, ещё 12 станций появятся за счёт частных инвесторов, 8 модулей по заправке компримированным природным газом на существующих АЗС оборудуют сторонние компании.

В пятницу, 1 февраля, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и губернатор Белгородской области Евгений Савченко провели совещание по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива. Согласно принятой дорожной карте, правительство региона будет создавать условия для увеличения парка газобаллонной техники.

Предполагается рост количества сервисных центров по переоборудованию и обслуживанию автомобилей на природном газе к 2022 году с 12 до 34.

По поручению Виктора Зубкова цена на отпускаемое в Белгородской области газомоторное топливо на весь период реализации дорожной карты будет зафиксирована на текущем уровне — 16,4 рубля за кубометр природного газа.

— Во всех отраслях, где есть значительная топливная составляющая, использование газа дает серьезный экономический эффект. Вслед за Ростовской областью, мы дали старт пилотному проекту по интенсивному развитию рынка газомоторного топлива в Белгородской области. Мы ожидаем, что к 2022 году уровень годового потребления газомоторного топлива в Белгородской области вырастет до 200 млн кубических метров. А это означает, в первую очередь, сокращение топливных издержек для предприятий за счёт более выгодной цены газа и кратное снижение нагрузки на окружающую среду, — сказал Виктор Зубков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #газ #автомобили #заправки #экономика
Объявления
live comments feed...