Белгородская прокуратура начала проверку законности отмены концерта группы «Пошлая Молли»

Как сообщили в пресс-службе белгородской прокуратуры, сотрудники ведомства начали проверку законности действий местных властей по отмене концерта группы «Пошлая Молли». Он должен был состояться в феврале 2018 года.

Проверять законность отмены концертов в России местным ведомствам поручили в генпрокуратуре на минувшей неделе. Проверки проводятся в разных регионах России, в том числе по отмене концертов рэпера Хаски в Краснодаре и Нижнем Новгороде и Егора Крида в Дагестане.

Ранее в Белгороде под разными предлогами были отменены концерты Дианы Арбениной и Ивана Алексеева, известного как Noize MC. Также представители правоохранительных органов пришли в один из рок-баров, в котором должен был состояться концерт сатирического хард-кор ансамбля «Христа Спасителя и Матери Сырой Земли», и потребовали у его хозяев отменить мероприятие. В итоге концерт не состоялсяНе пускали в Белгород и группу «Порнофильмы».

Работники белгородских кинотеатров признавались, что им звонили местные чиновники с просьбой отказаться от показа фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», в нескольких кинотеатрах так и сделали. Так же чиновники, регулирующие сферу культуры в Белгороде, пытались повлиять на организаторов проведения детского праздника по английской сказке про Гарри Поттера в Пушкинской библиотеке-музее, однако благодаря огласке мероприятие провели.

пошлая молли прокуратура отмена концерта запреты Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии