Убийце девочки из Уразова дали 23 года строгого режима

Областной суд приговорил к 23 годам колонии строгого режима 30-летнего жителя Валуйского района, который изнасиловал и убил 9-летнюю девочку в посёлке Уразово. Потерпевшей стороне, старшей сестре школьницы, осуждённый должен выплатить три миллиона рублей компенсации за моральный вред. 

Напомним, школьница пропала вечером 30 июля. По тревоге родственников подняли полицию, которая всю ночь прочёсывала местность. К поискам подключились местные жители и волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт». Утром следующего дня тело школьницы нашли в зарослях около кирпичного завода. Спустя сутки сыщики задержали подозреваемого в убийстве.

По версии следствия, обвиняемый зашёл в магазин, где увидел девочку. Дождавшись, когда школьница выйдет, он проследовал за ней и в безлюдном месте совершил «преступления против половой неприкосновенности, а затем задушил».

Мужчине предъявили обвинение по статьям 131 и 105 УК РФ. Кроме того, он обвинялся в совершении краж из домов двух жителей Валуйского района. Суд вынес приговор местному жителю по совокупности преступлений.

Читайте также:

убийство Уразово Валуйки Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии