Как белгородская организация помощи детям с аутизмом отметила «День спасибо»

Благотворительная организация «Синяя птица», которая помогает детям с аутизмом и их родителям, отметила в детском центре «Тропикано» Международный день спасибо. Праздник совпал с днём рождения руководителя организации Ольги Димченко

Перед официальной частью все желающие могли приобрести сувениры ручной работы, картины, украшения, пройти квест, поучаствовать в лотереи и посмотреть мультфильмы. В конце мероприятия состоялся аукцион с 15 лотами, среди которых волейбольный мяч с автографом Сергея Тетюхина, мастер-класс по стрельбе от паралимпийца Андрея Кожемякина, экскурсия в органный зал от солиста филармонии Тимура Халиуллина. Всё собранные деньги направят на развитие театральной инклюзивный студии. 

Поздравить руководителя «Синей птицы» Ольгу Димченко с днём рождения пришли пришли спонсоры и партнёры организации — председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев, директор филармонии Светлана Боруха, директор Центрального парка Александр Каракулов и директор «Фабрики информационных технологий» Фёдор Жерновой

Как белгородская организация помощи детям с аутизмом отметила «День спасибо», фото-1 Как белгородская организация помощи детям с аутизмом отметила «День спасибо», фото-2 Как белгородская организация помощи детям с аутизмом отметила «День спасибо», фото-3 Как белгородская организация помощи детям с аутизмом отметила «День спасибо», фото-4 Как белгородская организация помощи детям с аутизмом отметила «День спасибо», фото-5 Как белгородская организация помощи детям с аутизмом отметила «День спасибо», фото-6 Как белгородская организация помощи детям с аутизмом отметила «День спасибо», фото-7 Как белгородская организация помощи детям с аутизмом отметила «День спасибо», фото-8 Как белгородская организация помощи детям с аутизмом отметила «День спасибо», фото-9

Ольга Димченко рассказала Go31 о будущем ресурсном центре, сборе денег на театральную студию и новом инклюзивном проекте.

— В ресурсном центре помощи родителям психологи будут обучать мам детей до 7 лет тому, как воспитывать детей с особенностями, как себя вести, какие методики есть. У нас работают индивидуальные психологи в группах. Центре предусматривает досуговые мероприятия для родителей: арт-вечеринки и мастер-классы, мы будем дарить абонементы в филармонию и на фитнес. 

— В 2018 году нам удалось собрать около 600 тыс. рублей пожертвований в организацию. С учётом гранта правительства на инклюзивный детский театр, 2,5 млн рублей, и региональную субсидию, 500 тыс. рублей, — мы привлекли в прошлом году 3,6 млн рублей. В этом году студия не получила грант, поэтому нам нужно собрать более 1,6 млн рублей, из них 110 тысяч нам удалось найти.

Читайте также: Ты не один. Почему Белгороду нужна инклюзивная театральная студия для детей

Если у нас получится собрать больше пожертвований, мы просто найдём ещё помещение, увеличим количество групп. После поддержки в СМИ, новых проектов к нам много пришло малышей в возрасте 3-4 лет. Для них нужно создавать новые группы, большой спрос на логопедов. 

— Планируется новый проект со школой правильного спорта I Love Supersport, которая обучает правильной езде на велосипеде. В 2019 году там откроются инклюзивные группы для особенных детей.  

благотворительность Синяя птица аутизм Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии