Следователи не нашли состава преступления в действиях начальника отдела полиции Белгорода

Следователи не нашли состава преступления в действиях начальника отдела полиции Белгорода

Следственный комитет завершил проверку после публикации видео с начальником отдела полиции №1 по Белгороду Дмитрием Никулиным, на котором якобы сотрудники ведомства сдают ему «членские взносы» за подпись на документах.

Правоохранительное ведомство изучило видезапись, содержащую изображение подписания начальником отдела полиции документов и звуковое сопровождением о том, что одна подпись стоит 50 рублей.

Напомним, 16 ноября телеграм-канал «Белгород №1» и паблик «Белгород — это интересно» опубликовали видео со скрытой камеры. Действие происходило в 2013-2014 годах в кабинете начальника участковых уполномоченных, куда были вызваны сотрудники, допустившие употребление нецензурных выражений в присутствии женщин для профилактической беседы.

— Согласно заключению фоноскопической судебной экспертизы, на видеозаписи имеются неситуационные изменения звуковой информации в виде нарушения последовательности звуковых сигналов, изменения качества звуковых сигналов и объёма звуковой информации, — говорится в сообщении СК.

Как разъяснила Go31 старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Елена Козырева, видеозапись подверглась изменениям.

— Часть записи удалена, часть видео вмонтировано. В отдельных местах звук убран до минимума, в отдельных частях наоборот – повышен. Контекст записи поменян в интересах того, кто его опубликовал.  

Кроме этого, опрошенные сотрудники отдела полиции отрицали факты требования начальником отдела денежных средств за проставление своей подписи на документах.

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях начальника отдела полиции состава преступления.

Белгород проверка СК начальник полиция видеозапись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии