В Белгороде школа выплатит компенсацию сломавшей ноги ученице

В Белгороде суд обязал школу №45 выплатить 110 тысяч рублей компенсации ученице, пострадавшей во время занятий по пожарно-прикладному спорту.

Напомним, несчастный случай произошёл в ноябре 2016 года. Во время подготовки к городским соревнованиям по пожарно-прикладному спорту ученица школы сломала ноги. Девочка осуществляла спуск с высоты 4 этажа в пожарном рукаве и, набрав высокую скорость, в панике не вспомнила, как правильно группироваться для торможения. Шестиклассница широко расставила ноги, кроссовки зацепились за ткань рукава, в результате чего она получила четыре перелома обеих ног.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы полученные девочкой травмы квалифицированы как тяжкий вред здоровью. В течение года после несчастного случая школьница находилась на домашнем обучении.

Мама пострадавшей обратилась в суд с иском о взыскании компенсации с учебного заведения.

Исследовав обстоятельства, суд пришёл к выводу, что школа, как организация, осуществлявшая в момент несчастного случая надзор за ученицей, не выполнила должным образом указанное обязательство. Суда взыскал со школы в пользу пострадавшей ученицы компенсацию морального вреда в размере 110 тысяч рублей.

 Решение суда вступило в законную силу.     

Белгород школа суд компенсация перелом ноги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии