Эксперты признали вменяемой валуйчанку, убившую 3-х летнюю внучку

В Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летней женщины в убийстве трёхлетней внучки. С утверждённым обвинительным заключением его направили в суд. 

Напомним, в январе родители привезли в Валуйки к бабушке на новогодние каникулы своих детей: 5-летнего мальчика и 3-летнюю девочку. В ночь на 11 января на почве галлюцинаций от спиртного бабушка с сожителем убила обоих детей.

— Мужчина перестал воспринимать окружающую обстановку адекватно, напал на спящего мальчика и задушил его. В это время бабушка стала избивать внучку, которая от полученных телесных повреждений скончалась в больнице, — сообщали в пресс-службе прокуратуры. 

Согласно заключения стационарной психолого-психиатрической экспертизы «обвиняемая на момент совершения преступления психическими расстройствами не страдала, способна отвечать за содеянное».

Отметим, что ранее прокуратура направила в суд уголовное дело для применения принудительного лечения в отношении 49-летнего валуйчанина, который убил мальчика. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым.

Валуйки СК убийство внуки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии