Убившего 5-летнего внука белгородца направят на принудительное лечение

Убившего 5-летнего внука белгородца направят на принудительное лечение

Прокуратура Белгородской области направила в суд уголовное дело для применения принудительного лечения в отношении 49-летнего валуйчанина, который в январе 2018 года убил внука своей сожительницы.

По версии следствия, белгородцы привезли 5-летнего мальчика и его 3-летнюю сестру погостить на новогодние праздники к бабушкам в Валуйки. 10 января детей привели с ночёвкой к бабушке по материнской линии. В это время женщина и её сожитель распивали алкоголь. В ночь на 11 января на почве галлюцинаций они убили обоих детей.

— Мужчина перестал воспринимать окружающую обстановку адекватно, напал на спящего мальчика и задушил его. В это время бабушка стала избивать внучку, которая от полученных телесных повреждений скончалась в больнице, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым на момент совершения преступления. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Уголовное дело против женщины находится на предварительной расследовании.

убийство внуки Белгород Валуйки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии