Полицейский-кинолог из Корочи стал вторым фигурантом уголовного дела за избиение школьника

Полицейский-кинолог из Корочи стал вторым фигурантом уголовного дела за избиение школьника, Go31.ru

В Белгородской области возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий в отношении полицейского-кинолога из Корочанского района. Вместе со своим коллегой он силой удерживал ребёнка в патрульной машине. 

Напомним, вечером 28 сентября наряд ППС прибыл к входу в парк «Победителей» села Погореловка Корочанского района, где отдыхала компания подростков. Один из полицейских подозвал ребят к себе и, схватив 14-летнего мальчика за руку, посадил его в служебный автомобиль, где дважды ударил. Попытки ребёнка выйти из машины были грубо пресечены. Другой полицейский, находившийся в патрульной машине, ударил и насильно удерживал несовершеннолетнего.

Полицейские, поняв, что превысили свои полномочия и оснований удерживать мальчика у них, довезли подростка до остановки общественного транспорта и высадили. О случившемся ребёнок рассказал маме.

В отношении сотрудника ППС возбудили уголовное дело и предъявили обвинение. По ходатайству следствия полицейского заключили под стражу на два месяца.

Как сообщили в Следственном комитете, после возбуждения уголовного дела стражи порядка пытались оказать давление на маму потерпевшего, убеждая забрать заявление.

На полицейского-кинолога возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Мужчина находится под домашним арестом.

Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

— Оперативниками подразделения собственной безопасности УМВД региона установлена причастность двух сотрудников органов внутренних дел к совершению противоправных действий.По предварительным данным, они превысили пределы своих полномочий, поместив с применением физической силы несовершеннолетнего в служебный автомобиль, — добавили вуправлении МВД по Белгородской области.

В случае установления вины сотрудников ППСП они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Короча СК полицейские превышение полномочий ребёнок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии