В Белгородской области арестовали превысившего полномочия сотрудника ППС

В Белгородской области заключили под стражу сотрудника патрульно-постовой службы, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия. 

По версии следствия, вечером 28 сентября обвиняемый в составе наряда прибыл к входу в парк «Победителей» села Погореловка Корочанского района, где отдыхала компания подростков. Полицейский подозвал их к себе и стал насильно усаживать 14-летнего парня в служебный автомобиль. Попытки выйти из машины были грубо пресечены. Обвиняемый довёз подростка до остановки общественного транспорта и высадил. О произошедшем мальчик рассказал маме.

В отношении сотрудника ППС возбудили уголовное дело и предъявили обвинение. По ходатайству следствия полицейского заключили под стражу на два месяца.

— Сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД региона установлена причастность сотрудника органов внутренних дел к совершению противоправных действий. По предварительным данным, полицейский патрульно-постовой службы ОМВД России по Корочанскому району превысил пределы своих полномочий, поместив с применением физической силы несовершеннолетнего в служебный автомобиль, — отметили в управлении МВД по Белгородской области.

В случае установления вины сотрудника ППС он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Короча УМВД СК насилие дети служебныеполномочия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии